Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Ateliers culinaires - Partager des pratiques alimentaires durables

08/10/2022 │11:00 - 17:00

Ateliers culinaires

Logo Nourrir le Cœur du Hainaut

 

Type d’ac­ti­vi­té Public-cible
Ate­liers pratiques Enfants / Ado­les­cents / Adultes 

Dans le cadre de la jour­née de la tran­si­tion ali­men­taire du 8 octobre 2022, nous vous pro­po­sons 3 ate­liers culi­naires d’échanges de savoirs.

Ces ate­liers sont ani­més par Damien PONCELET, de la socié­té Végé-Table.

Les ins­crip­tions sont gra­tuites mais obli­ga­toires.

12 par­ti­ci­pants maxi­mum; 1 ate­lier par participant.

 

  • Ate­lier 1 (11h-12h30): Les hou­mous et pâtés végétaux 

Lors de cette ani­ma­tion, petits et grands appren­dront à faire des hou­mous cré­meux et très légers en matière grasse. Vous crée­rez éga­le­ment des variantes de pâtés végé­tales à l’aide de restes alimentaires.

Ate­lier acces­sible en duos “grand-parent/­pe­tit-enfant”, à par­tir de 6 ans.

Les places sont limi­tées à 12 par­ti­ci­pants (6 duos). 

Ins­crip­tion gra­tuite mais obli­ga­toire, via ce lien.  

Les ingré­dients et le maté­riel sont mis à votre disposition.

 

  • Ate­lier 2 (13h30-15h00): Les modes de conser­va­tion et pickles

Lors de cette ani­ma­tion, vous abor­de­rez dif­fé­rentes tech­niques de conser­va­tion et ferez un petit pickles. Cette ani­ma­tion com­por­te­ra aus­si de la dégustation.

Public: Adultes et adolescents.

Les places sont limi­tées à 12 par­ti­ci­pants.  

Ins­crip­tion gra­tuite mais obli­ga­toire, via ce lien.  

Les ingré­dients et le maté­riel sont mis à votre disposition.

 

  • Ate­lier 3 (15h30-17h00): Les pains plats 

Lors de cette ani­ma­tion, vous abor­de­rez dif­fé­rentes tech­niques de fabri­ca­tion des pains plats de type cha­pa­ti, piadina,…

Public: Adultes et adolescents.

Les places sont limi­tées à 12 par­ti­ci­pants.  

Ins­crip­tion gra­tuite mais obli­ga­toire, via ce lien.  

Les ingré­dients et le maté­riel sont mis à votre disposition.

 

  • Infor­ma­tions:

Obser­va­toire de la San­té du Hainaut 

Tania DI CALOGERO 

Tél.: +32 65 879 632 - Mail: tania.di_calogero@hainaut.be 

 

Ces ate­liers culi­naires s’ins­crivent dans le cadre du Fes­ti­val “Nour­rir le Cœur du Hainaut”.

Observatoire de la Santé du Hainaut

 

 

 

Détails

Date :
08/10/2022
Heure :
11:00 - 17:00
Site :
https://www.louvexpo.be/

Lieu

Hainaut Sports
Rue Saint-Antoine 1
Havré, Hainaut 7021 Belgique
+ Google Map
small_c_popup2

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible