Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Ateliers culinaires - Partager des pratiques alimentaires durables

8 octobre │11:00 - 17:00

Ateliers culinaires

Logo Nourrir le Cœur du Hainaut

 

Type d’ac­tiv­ité Pub­lic-cible
Ate­liers pratiques Enfants / Ado­les­cents / Adultes 

Dans le cadre de la journée de la tran­si­tion ali­men­taire du 8 octo­bre 2022, nous vous pro­posons 3 ate­liers culi­naires d’échanges de savoirs.

Ces ate­liers sont ani­més par Damien PONCELET, de la société Végé-Table.

Les inscrip­tions sont gra­tu­ites mais oblig­a­toires.

12 par­tic­i­pants max­i­mum; 1 ate­lier par participant.

 

  • Ate­lier 1 (11h-12h30): Les hou­mous et pâtés végétaux 

Lors de cette ani­ma­tion, petits et grands appren­dront à faire des hou­mous crémeux et très légers en matière grasse. Vous créerez égale­ment des vari­antes de pâtés végé­tales à l’aide de restes alimentaires.

Ate­lier acces­si­ble en duos “grand-par­en­t/petit-enfant”, à par­tir de 6 ans.

Les places sont lim­itées à 12 par­tic­i­pants (6 duos). 

Inscrip­tion gra­tu­ite mais oblig­a­toire, via ce lien.  

Les ingré­di­ents et le matériel sont mis à votre disposition.

 

  • Ate­lier 2 (13h30-15h00): Les modes de con­ser­va­tion et pickles

Lors de cette ani­ma­tion, vous abor­derez dif­férentes tech­niques de con­ser­va­tion et fer­ez un petit pick­les. Cette ani­ma­tion com­portera aus­si de la dégustation.

Pub­lic: Adultes et adolescents.

Les places sont lim­itées à 12 par­tic­i­pants.  

Inscrip­tion gra­tu­ite mais oblig­a­toire, via ce lien.  

Les ingré­di­ents et le matériel sont mis à votre disposition.

 

  • Ate­lier 3 (15h30-17h00): Les pains plats 

Lors de cette ani­ma­tion, vous abor­derez dif­férentes tech­niques de fab­ri­ca­tion des pains plats de type cha­p­ati, piadina,…

Pub­lic: Adultes et adolescents.

Les places sont lim­itées à 12 par­tic­i­pants.  

Inscrip­tion gra­tu­ite mais oblig­a­toire, via ce lien.  

Les ingré­di­ents et le matériel sont mis à votre disposition.

 

  • Infor­ma­tions:

Obser­va­toire de la San­té du Hainaut 

Tania DI CALOGERO 

Tél.: +32 65 879 632 - Mail: tania.di_calogero@hainaut.be 

 

Ces ate­liers culi­naires s’in­scrivent dans le cadre du Fes­ti­val “Nour­rir le Cœur du Hainaut”.

Observatoire de la Santé du Hainaut

 

 

 

Détails

Date:
8 octobre
Heure :
11:00 - 17:00
Site :
https://www.louvexpo.be/

Lieu

Louvexpo
Rue Arthur Delaby 7
La Louvière, Hainaut 7100 Belgique
+ Google Map
Voir Lieu site web
small_c_popup2

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible