2e édition du Festival de la Transition alimentaire au Coeur du Hainaut

Partager cette actualité

Nourrir le Cœur du Hainaut, le festival en faveur de la transition alimentaire!

“Nour­rir le Cœur du Hain­aut”, c’est, durant tout le mois d’octobre, un ensem­ble d’ac­tiv­ités qui vise à met­tre en lumière, encour­ager et rassem­bler les acteurs du ter­ri­toire engagés dans la tran­si­tion vers un sys­tème ali­men­taire durable et à apporter un pub­lic diver­si­fié des réflex­ions ain­si que des solu­tions pra­tiques en lien avec l’al­i­men­ta­tion durable.

Rem­pli d’une quar­an­taine d’ac­tions rich­es et var­iées, le pro­gramme met à l’honneur l’alimentation de qual­ité, les cir­cuits-courts, le partage d’expériences, les modes de pro­duc­tion durable et de con­som­ma­tion locale. Vous pour­rez ain­si par­ticiper à un chal­lenge “Manger durable” de 31 jours, aller à la ren­con­tre d’agriculteurs lors de journées portes ouvertes dans des fer­mes et fro­mageries, appréci­er une expo pho­to, une pièce de théâtre ou un film, flân­er lors de marchés de pro­duc­teurs locaux, ou encore en appren­dre plus sur les champignons,…

Des activ­ités ouvertes aux: mangeurs, pro­duc­teurs, pro­fes­sion­nels de la restau­ra­tion col­lec­tive et de l’HoReCa, com­merçants, citoyens engagés,…

Décou­vrez le pro­gramme de cette 2e édi­tion 2023 en un coup d’œil et toutes les infor­ma­tions dans notre brochure, via notre agen­da en ligne ou notre page Face­book

 

“Nour­rir le Cœur du Hain­aut” fait par­tie d’un ensem­ble de fes­ti­vals engagés, en Wal­lonie et à Brux­elles. Il s’in­scrit dans la dynamique  “Cœur du Hain­aut 2050” et béné­fi­cie du sou­tien de la Région wallonne.

Alimentation Durable au Coeur du Hainaut           Avec le soutien de la Wallonie

 

Ceci pourrait vous intéresser

Alimentation durable au Coeur du Hainaut

small_c_popup2

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible