2e édition du Festival de la Transition alimentaire au Coeur du Hainaut

Partager cette actualité

Nourrir le Cœur du Hainaut, le festival en faveur de la transition alimentaire!

“Nour­rir le Cœur du Hai­naut”, c’est, durant tout le mois d’octobre, un ensemble d’ac­ti­vi­tés qui vise à mettre en lumière, encou­ra­ger et ras­sem­bler les acteurs du ter­ri­toire enga­gés dans la tran­si­tion vers un sys­tème ali­men­taire durable et à appor­ter un public diver­si­fié des réflexions ain­si que des solu­tions pra­tiques en lien avec l’a­li­men­ta­tion durable.

Rem­pli d’une qua­ran­taine d’ac­tions riches et variées, le pro­gramme met à l’honneur l’alimentation de qua­li­té, les cir­cuits-courts, le par­tage d’expériences, les modes de pro­duc­tion durable et de consom­ma­tion locale. Vous pour­rez ain­si par­ti­ci­per à un chal­lenge “Man­ger durable” de 31 jours, aller à la ren­contre d’agriculteurs lors de jour­nées portes ouvertes dans des fermes et fro­ma­ge­ries, appré­cier une expo pho­to, une pièce de théâtre ou un film, flâ­ner lors de mar­chés de pro­duc­teurs locaux, ou encore en apprendre plus sur les champignons,…

Des acti­vi­tés ouvertes aux: man­geurs, pro­duc­teurs, pro­fes­sion­nels de la res­tau­ra­tion col­lec­tive et de l’HoReCa, com­mer­çants, citoyens engagés,…

Décou­vrez le pro­gramme de cette 2e édi­tion 2023 en un coup d’œil et toutes les infor­ma­tions dans notre bro­chure, via notre agen­da en ligne ou notre page Face­book

 

“Nour­rir le Cœur du Hai­naut” fait par­tie d’un ensemble de fes­ti­vals enga­gés, en Wal­lo­nie et à Bruxelles. Il s’ins­crit dans la dyna­mique  “Cœur du Hai­naut 2050” et béné­fi­cie du sou­tien de la Région wallonne.

Alimentation Durable au Coeur du Hainaut           Avec le soutien de la Wallonie

 

Ceci pourrait vous intéresser

Alimentation durable au Coeur du Hainaut

small_c_popup2

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible