Les 6 projets partenariaux retenus

Commercialisation.

Partager cette actualité

Les initiateurs du projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut” ont lancé en juin 2022, un appel à projets visant, grâce au soutien de la Wallonie, à développer des initiatives locales contribuant à la transition vers un système alimentaire durable!

Le jury, com­posé de représen­tants des ini­ti­a­teurs, de la Région wal­lonne et d’ex­perts de la matière, ont retenu 6 pro­jets parte­nar­i­aux, cités ci-dessous, qui con­tribuent aux objec­tifs du référen­tiel wal­lon de l’alimentation durable et aux objec­tifs pri­or­i­taires du pro­jet “Alimen­ta­tion durable au Cœur du Hainaut”:

  • La créa­tion et l’an­i­ma­tion d’un four à pain com­mu­nau­taire (Frameries et ses environs)
  • Bon, pro­pre et juste (La Lou­vière et ses environs)
  • L’Is­food, can­tine de l’HEL­Ha de La Lou­vière (La Louvière)
  • Plus de pro­duits locaux au Bori­nage! (Mons-Bori­nage)
  • Sen­si­bil­i­sa­tion à l’al­i­men­ta­tion durable et au cir­cuit court à la ferme maraîchère (Quévy et environs)
  • Cap sur ton avenir! – Focus sur le maraîchage bio (Quévy et La Louvière)

» Nous vous invi­tons à décou­vrir via ce lien, les 6 pro­jets parte­nar­i­aux retenus!

Ceci pourrait vous intéresser

Alimentation durable au Coeur du Hainaut

small_c_popup2

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible